欄目分類
>> AG贵宾会新聞
>> 行業動態
 
       新聞資訊
        聯係AG贵宾会

廣西AG贵宾会新能源科技有限公司

電話:0771-3396606

傳真:0771-2022521

手機:13377001139   18677923997

服務熱線:400-655-1096

QQ:572088741   1178592572  

網址:http://www.famousdefaces.com/

地址:南寧市昆侖大道95號大嘉匯建材

家居城3棟6層

當前位置:HOME > 新聞中心
淺析熱泵高能耗問題
 

1、機組安裝位置不合理

排風不暢、進氣口堵塞、機組空間不夠嚴重影響機組和大氣環境進行熱交換,機組長時間做無用功。

正解:經常清洗機組進排氣口,盡量將機組放於通風環境較好的場所

2、溫度探頭不準確

如水箱實際溫度已經達到設定溫度,但探頭誤報導致機組繼續工作使得機組長期處於高溫、高功率運轉狀況,能耗極大,嚴重時候導致機組頻繁啟動時也屬於高能耗工況。

正解:如遇機組頻繁啟動、循環不止時注意檢測溫度探頭。

3、循環水泵選型過小

循環水泵揚程與流量過小導致與機組熱交換的循環水過少導致機組繼續工作使得機組長期處於高溫、高功率運轉狀況,能耗極大,嚴重時候導致機組頻繁啟動時也屬於高能耗工況。

正解:如遇機組頻繁保護與啟動、循環不止時注意檢測溫度探頭循環水泵揚程與流量。

4、循環管徑太小

循環管徑太小導致與機組熱交換的循環水過少導致機組繼續工作使得機組長期處於高溫、高功率運轉狀況,能耗極大,嚴重時候導致機組頻繁啟動時也屬於高能耗工況。

正解:如遇機組頻繁保護與啟動、循環不止時注意檢測循環管徑大小是否與機組匹配、或檢測水管是否因施工而堵管。

5、水箱保溫性能不達標

水箱保溫性能不達標:例如24H溫降12度導致機組進行循環工作而處於相對高溫運行,機組處於高工況狀況。

正解:保溫性能好的水箱,在一般工況條件下20H溫降不大於5℃,正確的選用水箱對降低機組耗能延長機組壽命都是必要的。

6、管路沿途保溫性能

管路沿途保溫不好,使得機組正常供給的高溫熱水經沿途流動造成溫降過高,影響你的正常使用。同時因管路保溫不好,造成管內水溫降過快,必須頻繁的循環以緩解保溫造成的影響這不僅造成機組循環水泵的頻繁啟動運行,還造成機組不時的高溫循環加熱運行。

正解:供水管網的保溫應根據所選用的保溫材料正確的選擇相應的厚度。一般情況選用橡塑保溫材料其厚度應不小於20mm。

7、水質過硬

由於熱泵機對水進行直接加熱的工作特性,要求水質達飲用自來水標準。雜質過多、水質過硬必將造成換熱器內水側換熱不良,引起機組功耗增大嚴重將引起機組故障。

正解:應使用符合飲用水標準的自來水,若水質不好應進水管加設過濾裝置及水軟化處理裝置。

8、出水溫度設置過高

由於熱泵機組的運行特性,當機組處於高溫運行狀態時,耗電會迅速增大,同樣的溫升將耗費更多的電能,這是極不經濟的。

正解:保證正常的用水設置適當的水溫將使熱泵機組得以平穩的運行。通常水溫不應設定大於55℃。這不但能降低使用能耗同時對延長機組的使用壽命也是大大有利的。

9、機組工作時間段不合理

過高、過低的環境溫度都將使機組運行偏離經濟使用區。

正解:由於熱泵機組是從空氣中吸收熱量用於加熱使用水,因而適合的外環境對機組平穩運行是有利的。正常情況環溫為10~25℃。

10、液位探頭設置不合理

液位探頭設備不合理將造成熱水不能滿足正常的使用要求或機組頻繁的啟動。

液位探頭的設置在保證正常用水的前提下減少機組的開停次數。

11、加壓泵、增壓方式

在熱泵機組使用過程中應根據不同的使用條件增設進水增壓泵和出水加壓泵。機組進水需保證其有穩定的0.3~0.6MPa的水壓壓力;出口應保證最高用水位有大於0.2MPa出水壓力。若為全天供水應選用一合適的儲壓罐以減少出水加壓泵的頻繁啟動。

 
[ 點擊數:] [打印本網頁] [關閉本窗口]  
 
相關內容
查無記錄
 

                       太陽能空氣能熱水工程專家-廣西AG贵宾会新能源科技有限公司
                            Copyright © 2015 廣西AG贵宾会新能源科技有限公司 All Rights Reserved. 桂ICP備10004841號
                   地址:南寧市昆侖大道95號大嘉匯建材家居城3棟6層
                          電話:0771-3396606 傳真:0771-2022521 E-mail:
gxzhengxu@qq.com  全國服務熱線:400-655-1096

企業微信公眾號

網站管理